Die Wölflingsmeute besteht aus den kleinsten Mitgliedern: Kinder im Alter von 7 bis 10 Jahren. In dieser Altersstufe wird viel gespielt, gebastelt und gemalt. Es werden aber auch andere Sachen gemacht, wie Stadtrallyes, Besichtigungstouren und kleine Lager. Grundlage der Wölflingsarbeit sind die Dschungelbücher von Rudyard Kipling. Wie Mogli in das Wolfsrudel wird ein Kind in die Wölflingsgruppe aufgenommen und muss sich dort zunächst zurechtfinden. Später erhält es kleinere Aufgaben in der Gruppe, hilft anderen Kindern bei der Eingewöhnung und muss schließlich sein Rudel verlassen, wenn es in die Juffistufe wechselt – so wie Mogli sein Rudel verlässt um in die Welt der Menschen zurückzukehren.

Die letzten Gruppenstunden stehen an, meist verbunden mit einer kleinen Weihnachts-feier mit der Sippe. Die Weihnachtszeit beginnt und zum Jahresende verlang-samt sich die Zeit - die Natur macht es uns vor. Die Zeit der Stille bietet uns eine wunderbare Möglichkeit zur Reflektion...nutzen wir sie!