Pfadfinderstufe (Pfadis) ist für Kids und Teens im Alter von 14 bis 16 Jahren. Der Losungssatz dieser Stufe lautet: WAGT ES. Pfadis schrecken vor nichts zurück und gewinnen in der mehr und mehr eigenständigen Planung Ihrer Projekte Selbstverstrauen und Sozialkompetenz. Die Pfadfinderinnen und Pfadfinder geben und erfahren im Trupp Rückhalt und Vertrauen: Auf dieser Basis wird ausprobiert und dabei das Wagnis “Leben” eingegangen – sowie Grenzerfahrungen gemacht. In dieser Gruppe wird viel mit "Schwarzzelten" ausprobiert. Die typische "Behausung" von Pfadfindern.

Die letzten Gruppenstunden stehen an, meist verbunden mit einer kleinen Weihnachts-feier mit der Sippe. Die Weihnachtszeit beginnt und zum Jahresende verlang-samt sich die Zeit - die Natur macht es uns vor. Die Zeit der Stille bietet uns eine wunderbare Möglichkeit zur Reflektion...nutzen wir sie!