In der Jungpfadfinderstufe (Juffis) treffen sich Kids im Alter von 10 bis 13 Jahren. Hier ist Action angesagt: Lagerbauten, Pfadfindergeschichte, Knoten und Gruppenspiele bestimmen das Programm. Keine Chance für Langeweile: die Juffis entwickeln Eigenaktivität und Kreativität bei der Arbeit in verschiedenen Projekten wie z. B. der Bau von eigenen Schwedenstühlen (Ein praktischer “Klappstuhl” der in Pfadfinderkreisen weit verbreitet ist).

Die letzten Gruppenstunden stehen an, meist verbunden mit einer kleinen Weihnachts-feier mit der Sippe. Die Weihnachtszeit beginnt und zum Jahresende verlang-samt sich die Zeit - die Natur macht es uns vor. Die Zeit der Stille bietet uns eine wunderbare Möglichkeit zur Reflektion...nutzen wir sie!